Pressage de pommes !
Voici une année pauvre en pomme ! Malgré quelques hésitations, on le fait.
Le rendez-vous est fixé le dimanche 15 octobre sur la route entre la place et la salle.
Le pressage se fait dès 9h, Monsieur Cornet sera là avec son matériel pour transformer avec vous, vos pommes en un délicieux jus sain et naturel. Votre aide sur place est donc précieuse !
Vos fruits doivent être triés (pas de pourries, qui sont toxiques) et dans un état de propreté raisonnable.
La contribution financière qui vous est demandée est de 1€ par bouteille. Cela comprend la bouteille, la pasteurisation,… et la main d’œuvre de Monsieur Cornet.
Si vous apportez vos « propres » bouteilles cela vous reviendra à 0,75 € au lieu de 1€. Obligatoirement marquées à l’indélébile, colson, ficelle,… sur le dessus des bouteilles.
Pour votre information :
- Avec 1 kg de pommes, on fabrique 0,5 à 0,6 litre de jus.
- Une bouteille fait 0,75 litres.
- Un seau de 10 litres peut contenir 7 à 8 kg de pommes.
- Le jus ainsi pasteurisé (traitement thermique) peut se conserver à l’abri de la lumière pendant 2 ans.
Inscrivez-vous au plus vite en glissant le talon ci-dessous au n° 16 (à côté de l’église) chez Delphine et Nicolas.
Clôture des inscriptions : le lundi 9 octobre… ou avant
Nous nous limiterons au pressage de la quantité que vous avez annoncé sur le talon ci-dessous.
Le comité des fêtes de Becco
Nom : ………………………………….. Prénom : ………………………………….…..
Adresse : ………………………… E-Mail* :…..……………………… téléphone* : ……………
Je participe au pressage à Becco et viendrai avec à peu près ………………… kg de pommes.
Je viendrai vers ………………. heures.
*Nous vous re-contacterons pour vous confirmer l’heure approximative à laquelle vous pouvez apporter vos fruits